Кубань

Шипы и розы городка,
где перестук колёс
ритмичных,
плач горлиц диких
по ночам, причудой
необычной
манили вдаль меня,
туда,
где колосилась рожь,
шумели тополя, белее
снега там была
родимая земля
и пух лежал повсюду
тополиный.
И молоды мы были
и так
беспечно жили, 
любили мир, дарили
сердце, душу -
деревьям и цветам,
ветру и суше.
И своенравная Кубань
несла стремительные
воды
под солнцем жарким
небосвода.
О, юность вешняя, так
далека теперь...
что не видать ни зги.


Рецензии