Своему человеку

Ты меня вспоминай часто всуе.
Моё имя тверди просто так.
Можно. Вовсе ненаказуемо
Перед чувством поднять белый флаг.

Думай на ночь; вставая с рассветом.
На меня ты на картах гадай.
Ты – восьмое моё чудо света.
Всегда жди, только не выжидай.

Оборачиваться не надо.
Я хочу, чтобы ты шёл вперед.
Не трать время – я тут, я рядом.
Будет всё, только в свой черёд.

Прокляни, если вдруг я встану
Поперёк любимого дела:
Музой быть я должна неустанно,
Ведь души не заменит тело.

От меня ничего не зависит –
Кто-то сверху Таро тасует.
Но к чему голос из закулисья:
"Ты меня вспоминай. Часто. Всуе"..?

16.10.2020


Рецензии