Винегрет

Осень смотрит в окно запотевшим дыханьем.
Крошит в соль пенопласт на траву и асфальт.
И стакан опрокинув вместе с сознаньем,
Лицезреет на вновь не закрытый гештальт.

Вдруг от стаи устав, умирать не желая,
Лебедь песню свою допоет за двоих.
Вот в ансамбле солист замолкает икая.
Город мал, потому он молчит для глухих.

А за сумраком звёзды, кометы и кто-то.
Может центр вселенной, а может и кот.
Серебро сменит грязь и уют огорода,
И появится смысл весенних суббот.


Рецензии