Дождь осенний

24.10.2020г. Дождь осенний

Мелкий дождь, совсем осенний,
Небо, в рваных дырах, сеет,
Пламя, у костра сбивая,
Едкий сизый дым взвивая.

Дождь нечастый, но, ведь осень!
Люд, короновирус косит.
Куртка на спине промокла.
Дождь такой смотреть бы в окна.

Уходить так не хотелось  мне,
Треска веток не слыхать в огне.
Мой  костёр почти совсем зачах,
Уношу я дождик на плечах.

В доме сухо, тихо и тепло,
А на улице уже темно.

       *  *  *


Рецензии