Загадка

Смотрясь в старинный свой трельяж,
Загадку разрешить пыталась:
Что есть у них, чего нет у меня?
И в сердце ревность как ко мне закралась?

Всегда на мне искусный макияж,
Изысканный парфюм и модная одежда.
Так почему же он не смотрит на меня?
Ах, разве  главное - не внешность?

Я от любви к нему сгораю, как в аду.
Пишу достойные Шекспира оды.
Как мне привлечь внимание его?
Обходит он меня седьмой дорогой...

Как этот мир несправедлив!
Кругом один обман, притворство.
Как они радость видят в мелочах?
Как любят вопреки, а не за что-то?

Смотрясь в старинный свой трельяж,
Ответы я найти пыталась :
Если есть ум и красота,
То отчего я так терзаюсь?

А может, надо бы начать с себя:
Любить, не требуя любви взамен,
Согреть улыбкой, добротой сердца,
И для кого - то стану я... САПФИР?




Загадка
Александр Николаевич Телешев
http://stihi.ru/2020/10/24/7559


Рецензии
Смотрясь в старинный свой трельяж, и так, и так, и всяко разно, ну как красива я вся, аж, ну как прекрасна я ужасно...шутю...

Саня Грех   15.01.2021 06:15     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! )

Ангелина Виктория   18.01.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.