Осудить кого-то проще, чем понять

Осудить кого-то проще, чем понять
Разве нужно лишний раз вам напрягаться?
Лучше с большинством унизить, растоптать,
В стаде неугодно выделяться

Проще человека оскорбить,
И сложнее попросить прощенье...
Интереснее злорадство покормить,
Оставляя доброту без угощенья

Но расплата неприменно ждет,
Все союзники вдруг отвернуться,
Опечаленно добро вздохнет,
Опасаясь снова обмануться


Рецензии