Бег жизни

Закаляется дух мой, как сталь.
Не бывает все тихо, гладко.
Воз везет моей жизни лошадка.
Мне себя почему-то не жаль.

Хоть душа, как ребенок светла,
Тянет дымом лихого часа.
Погоняю лошадку часто,
Понимаю: нить жизни мала.

Не спеши, не гони жизнь, рука!
Дай вдохнуть еще света Музы.
Не хочу быть для мира обузой,
К счастью, я при работе пока.

По земле трудновато идти.
Воз мой скину легко, азартно.
Птицей стану я певчей завтра.
Крылья хочется мне обрести.

Пролечу над любимой Москвой,
Над людиновским озером, лесом.
Жизнь прекрасна, она интересна.
Бог поможет расстаться с тоской….


Рецензии