Сдавайся

Сдавайся, хватит бороться с миром
Хватит отталкивать тех, кому суждено рядом
Не сопротивляйся, если они градом
Дождем, снегопадом – против идти не надо
Сдавайся – себе и другим прочим
Своим сыновьям, чужим дочкам
Ставь прочерк там, где мне должно быть место
Его займут другие: по целям и средства
Поставь на мне крест, останусь сном страшным
Любовь уже никого не спасет, конечно
В нас и без этого слишком много намешано
Чтобы цепляться за память о чувствах вчерашних
Любовь теперь для них, меня стирай молча
Ты не узнаешь, но я чувствую, что исчезаю
Все эти годы я упорно ходил по краю
Теперь – умираю под натиском чужих полчищ
Я больше не враг тебе, хоть знаю, что поздно
Просто не казни меня, я сам тихо растаю в космосе
Мои слова для тебя всегда передоз
Сдавайся. Хоть и не я – ответ все на вопросы


Рецензии
Очень хороший стих👏

Стелла Фатичева   25.10.2020 03:21     Заявить о нарушении