Осенние зарисовки

Облетает нарядный багрянец.
Покидая уставшие ветки
И осенний морозный румянец,
С каждым днём на щеках, всё заметней.

Листья падают без остановки,
А недавно держались так крепко,
Не сдаваясь природе-плутовке,
При любом, даже шквалистом ветре.

Лужи больше не манят прохладой
Голубиные дружные стаи.
И остались от яркого сада
Вспышки тёплых воспоминаний.

Где, клематисы в ярких бутонах,
Нас манили шикарным букетом,
Мы конечно увидим их снова,
 Но не завтра, а будущим летом.

А сейчас, хризантемы-красотки.
Правят бал не сдаваясь морозам.
Век их ярок, но очень короткий
И зависит всегда от прогноза.

Всё во власти сиреневой дымки,
Микро-капельками оседая,
На скамейки, на клумбы, тропинки
Непривычным морозцем пугая.

Всё равно, осень чудное время!
Мы, любуемся ей постоянно!
И пугаясь морозных мгновений,
В гости ждём её вновь, как ни странно!


Рецензии