Я жить так хочу!

Я жить так хочу!
Но устало на плаху
Кудрявую голову тихо сложу.
Палач разорвет мне на шее рубаху.
Лишь взмах топором -
И я в бездну лечу.
Но, нет же! Постойте!
Помилован буду!
Но… с радостной вестью
Гонец опоздал.
И там, где случиться
Должно б было чуду,
Кровавые брызги
Багрят пьедестал.
Толпа тихо охнет.
Слезами зальется,
Забьется в истерике
Чья-то вдова.
И песня неспетая
Вмиг оборвется,
Которой неведомы даже слова.
Лишь белые голуби
Стаей взметнутся
Над крышами серыми
Старых домов.
Пора! Эх, пора мне
Давно бы проснуться!-
Во снах потерял я немало голов...



картинка из Сети


Рецензии