***

Лежа боком на ковре
С мелким ворсом, стертым пылью,
Разносил автомобили
Ярких плюшевых зверей.

Гонки, сказки, приключения.
Мама на обед зовет.
Чай, печенья — небоскреб.
Моя ответственность — веселье.

Ночь. Проснулся на рассвете.
Ни секунды ожидания.
Свистом прыгнул с осознанием:
Я сегодня — счастья ветер!

Но, пропали дни безумья.
Счастья час теперь минута.
И понять никак: откуда
Безразличие во мне?

Больше нет запала детства,
Плюш угас в больших глазах.
Как для гонок нету места
В пяти квадратных площадях?

Вообразив себя гигантом,
Победил пластмассы мир.
В борьбе бессмысленного "завтра"
Себя ж постыдно разгромил.

В глазах туманно ночью стало.
И рубцы от прошлых дней.
Я, укрывшись одеялом,
Крепко сжал других зверей.


Рецензии