Бабье лето

Бабье лето с нами прощается,
Но совсем уходить не спешит,
Хлопнув дверью опять возвращается
И осенней листвою шуршит.

То прикинется солнечным зайчиком,
То дождём смочит ветки берёз,
Погрозит, шаловливо, пальчиком,
По утрам напуская мороз.

И струятся туманы косматые
Над бескрайним простором полей,
Собираются к морю пернатые,
С неба слышится крик журавлей.

Ну, а воздух такой хмельной,
Мамы ждут неразумных чад,
Не спешит молодёжь домой,
И в ночи каблучки стучат.

Бабье лето, ты тоже растаешь,
В облаках, как и стаи птиц,
Нам промозглую осень оставишь,
Снегирей и веселых синиц.

Мы потом будем петь до рассвета,
Наблюдая за буйством природы,
Про причуды бабьего лета,
И про то, как уходят годы...


Рецензии