Продолжение

Осень пахнет листвою прелой.         
Это, в общем-то, не беда.
Этот свет разноцветный белый
Не закончится никогда.

Не закончится жизнь земная
С наступлением холодов.
Я-то пожил, я точно знаю.
Я всё чувствую от и до.   

Боже мой! – поминаю всуе:
Всем живым разве сторож я?   
То, что  птиц по весне кольцуют –               
Не спасает их от ружья.   
 
Не спасает их от охоты
К перемене ролей и мест.
Нет у бога важней работы:            
Он не выдаст - никто не съест. 

Свято место, и значит - скоро
Прилетят стаи белых мух,
Но отсыревший напрочь порох
Не встревожит ничейный слух.

Пальцы кукишем в рукавице,
Листопад в голове  кружит.
Часто хочется застрелиться,         
Только хочется  жить, да жить!

25.10.2020.


Рецензии