Поэт и философ. Проблема взаимодействия

Если поэт - философ, то я - должно быть такой же
Как и они, властитель людских пятистопных дум,
Так - как все в постмодерне на образ Его похожи,
Кроме, наверно, прочих, тех, был чей Дух угрюм,

В мире, где слову - слава, а мысль - как будто уголь,
Для их сочетаний. Смыслов, становится больше все,
Вместе с решеньем. Боже, они для всех нас не будут,
Новым, в иные жизни, будущим колесом

Времени. Но словами не объяснит философ,
Что нам оно готовит, или что будет с
Теми, кому не сложно, но и слишком просто,
Так - как они наверно, слова такой процесс

Не понимают, то есть - не думают и не знают,
Что ожидает в мире нашем, таких людей,
Которые - за Россию, и за - ее Израиль,
Без притаенных, где - то загадочных тех идей,

Что волновали Души писателей и поэтов,
Хоть - за свободу слова, которую все мы ждем,
Будут во время оно. Но это ведь, только это,
Те, что за слово гнали, вспомнят под тем дождем,

Который для нас - как память о временах гонений
На творчество и культуру, да Гениев славных их.
Кто же во всем виновен? Считаю, что враг наш - Ленин,
А также - Зиновьев, Троцкий. Я завершаю стих,

Напоминаньем: ,,Люди! В литературе - сила,
Так - как поэт - философ собственных не стихов,
Но бесконечных строчек, которыми - судьбы мира,
Очистятся от фашизма, или - его грехов,

То есть - хвала искусству, чей православный образ,
Будет навеки с нами, как и Святая Русь!
Смелее же, сочиняйте - нет у нас прав робость,
А страшной глухой цензуры - мы не приемлем груз!"

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия


Рецензии