Первый снег октября...

  Просыпался октябрь
  С бледным, сонным рассветом.
  И прозрачным был день
  Сквозь деревья просветы ...

  От былой красоты,
  Пышной кроны деревьев,
  Лишь убогой листвы,
  Миражей сон осенний.

  Словно в кадрах съемки,
  Дней неспешных теченье ,
  На зеркальной плёнке ,
  Темных туч отраженье.

  Вид листвы унылой ,
  Скоро скроет первый снег ,
  От хандры дождливой ,
  Пропадёт вчерашний след...

  Первый снег октября,
  Невесомый, пушистый ,
  Замирает душа ...

  С ним прекрасней земля ,
  Мир светлей и добрее
  Первый снег октября ...


Рецензии