Веретено судьбы

Душно. В вагоне с баулами не протолкнуться.
Потом пропахла, намокла одежда бомжа,
руки – в мозолях, и больно к двери прикоснуться.
Словно репей, роль бомжа - москвичей раздражать.
Сколько прошло? Год, или даже, чуть меньше
с той злополучной минуты, испортившей жизнь.
Вспомнит и горько заплачет он о наболевшем...
Кто-то в толпе громко крикнет: "Чувак, улыбнись!"
В памяти, будто в кино, вдруг всплывают картинки,
быстро проносятся и растворяются вновь.
Кто он – Никита Семёнов, что жил на Ордынке?
Бомж или парень, который поверил в любовь?
Дочь и жена, и чего дураку не хватало?
Соню Никита однажды увидел в кафе.
И всё, что было, в момент опостылевшим стало.
Соня – риелтор в агентстве, как туз в рукаве!
Вскоре Никита, при галстуке и при параде,
ставит автограф на дарственной, но второпях,
не прочитав пары строк, и с улыбкой во взгляде
думает, что продаёт он квартиру в паях.
Ранее годом: ведущий он менеджер в банке,
всё хорошо – дочь, квартира, жена и авто.
Если бы знал наперёд, то поверил цыганке,
что потеряет всё это и разом потом.
Пять лет назад – переехал он из Краснодара.
Продал квартиру, на съёмной с женой и котом.
Дом и работа, лишь изредка – стойка у бара,
где он с приятелем пенное пьёт за углом.
Семь лет назад – универ, по ночам подработка,
по выходным – он со Светкой и Димой в кино,
ну а теперь, в верхнем левом – помятая фотка.
Это, как сказка какая-то, было давно.
Двадцать лет ранее – Димка и он – первоклашки,
гордость и трепет, цветы и клубничный пирог.
Новый рюкзак, белоснежная брата рубашка,
вот и услышал Никита свой первый звонок!
Семь лет ещё открутить – он в роддоме на маме
спит и не знает, как взрослая жизнь не проста.
Тот первый день, первый вдох, первый крик с докторами,
тихое слово – "спасли", и судьба начата...
Сорок лет минуло, нынче: "две тыщи двадцатый".
– Это Никита? Мы с Толиком в толк не возьмём...
Он на Феррари приехал – богато, богато!
Двое детей и жена-поэтесса при нём.
– Да, это он. Раздаёт интервью и журналы – 
на развороте ему посвятили статью.
Невероятно! Вот это житуха у пары.
Бомж был, теперь – в миллиардах купает семью!

Все персонажи и события стихотворения вымышлены.


Рецензии
так и не понял,кто бомж и Никита.но все равно душевно получилось.спасибо Вам.

Владимир Вдовин   25.10.2020 22:17     Заявить о нарушении
Никита, он же - бомж, он же - он...

С уважением.

Летавина Татьяна Владимировна   27.10.2020 08:11   Заявить о нарушении