Колыбельная доброй Соннушки

Если доченькам и сыночкам
Спать пора, но совсем не до сна,
То попросит мама темную ночку,
Чтобы Соннушка добрая в гости зашла!

Стоит выглянуть маме в окошко,
На ушко шепнуть что-то кошке,
Как в миг у детской кроватки
Зазвучит голосок звонкий, льющийся, сладкий.

Добрая Соннушка вдруг появляется,
Волшебству её все умиляются.
Она пряденки сонные в ниточку тянет
И колыбельную запевает:

– Ты тянись, тянись, прядка, ласково
Из-за гор седых, с неба сказкою.
Звездной лесенкой в нитку тонкую,
Голосистой птичкой в песню звонкую.

Чтобы в каждый звук да по радужке,
А в слова любовь природы-матушки.
Чтобы песенка доброй Соннушки
Наполняла волшебством да до донышка.

Вот клубочек добра в мамины ладошки.
Вот пушинка тепла в мурлыканье кошки.
Ты тянись-тянись, прядка, сказками,
Превращайся в сон добрый, ласковый.

Когда Соннушка поёт, звездочки играются,
Когда Соннушка прядёт, рученьки стараются.
Лейтесь, прядушки, из ниточки в клубочки,

Спите, лапушки, спите, рыцари,
сыновья да дочки!


Рецензии