У тебя за окном

У тебя за окном этим вечером Гавань.
Темень залива сплавлена с теменью неба,
Шум прибоя - со стуком дождя.
Это поздней осени обыденный трюк.
И другой - режь не режь,
Только пахнет слезами лук.
И еще,
В небе месяц – а ты видишь крюк.
В сумме вектор один:
Все сильнее хочешь на юг.


Рецензии