Так тихо уходит

Так тихо уходит долой от беды,
любовь называя коварной игрой.
Закроет страницу, стирая следы,
бежит от любимой седой лир герой.

Нет, не опечатка, всё сказано верно,
сломались традиции верные копья.
Быть может он стал, ожидая, манерным,
иль стали зазорны седин его хлопья.

Как древние горы вдали седовласы,
на солнце блестят белоснежные кудри.
Когда есть любовь- все на свете прекрасны,
зачем же бежишь ты старик ветхомудрый?


Рецензии