Как корабли по океану...

Как корабли по океану,
Включив сигнальные огни,
В короновирусном тумане
Плывут причудливые дни.

Плывут по замкнутой спирали
Без озарений и идей,
Своей бессмысленной печалью
Пронзив сознание людей.

Я не похож на капитана,
В матросы точно не гожусь
И заменила мне нирвану
Эзотерическая грусть.

Проходит время мнимых странствий,
За горизонтом - пустота.
Что делать в замкнутом пространстве,
Когда исполнилась мечта?

Я засыпаю безупречным;
Достиг всего, что так хотел,
Мгновенья превращая в вечность...
Но всё имеет свой предел.

2020


Рецензии