***

Я остаюсь бессменным часовым
На тех постах, что исчезают с карты.
Упущен миг, нарушены стандарты,
Попытки к бегству тщетны и смешны.

Пока ты спишь, октябрь сойдёт на нет
И перестанет бить огнём прицельным.
Нам повезло, мы снова уцелели,
Чтоб наконец-то встретить здесь рассвет.

Я рассуждать о смысле не берусь.
Кривится время, плавится пространство...
Лишь дай мне знак, что это не напрасно.
Ноябрь стучится в дверь. Я остаюсь.

25.10.2020


Рецензии