Рутины

Скомкано. Стойко. Не в силах распутать.
Сколько, ну сколько? Осталось в минутах?
В бабочке, франт, похоронка, домой.
Зачем же? Спешить! Так родился герой!


Мама! О, мама! За что? Ну скажи мне, скажи!
Расселись в усадьбе на ветках стрижи?
Зачем они режут? Зачем добивают?
Крещендо, ком падре. За деньги - до рая.

Возможно, на деле злодеи честнее?
Закроют глаза, закопают под елью.
Не будут всю жизнь, тебя мучать обманом.
Не портя рассвет. На закате. За кадром.

Постой, подожди, ну хотя бы! Мгновенье!
Позволь. Дописать это... Стихотворение.
Пойми, ведь не так уж различны мы были, по сюжету картины.
Эскизы. Из душ. Недомерки рутины.


Рецензии