213

Сам главный хребет изобиловал пещерами, мы с Соколом неоднократно по ним шарились и даже проникали сквозь эти гигантские пещерные лабиринты, лабиринт Минотавра скромно отдыхает в стороне, так вот мы умудрялись проникать на другую сторону Моносаттары. В пещерах было полно подземных рек и озёр, многие подземные водоёмы имели воду типа с подогревом, градусов эдак на двадцать шесть, а то и выше. Ну и живности в них было тоже полно от рыбы до крокодилов. В пещерах водились в гигантских количествах светящиеся растения и микроорганизмы и в общем то там было достаточно светло, ну почти как в Питере в белую ночь. В этих бесконечных пещерах жили маленькие люди, маленькие в смысле роста, ну точно гномы. Они промышляли там добычей и обработкой металлов и драгоценных каменьев, и вели продуктами своего труда бойкую торговлю, обменивая их на продукты питания и ширпотреб, выражаясь нашей действительностью. При этом если с внутренней стороны Моносаттары жили гномы то...с внешней стороны обитали существа один в один похожие на кого бы вы думали?, на орков. У меня появилось ощущение что Толкиен тоже посещал, а может быть даже и жил На Пушкаре двипе. А может быть он ваще отсюда родом, ну а чё, почему нет? Не знаю уже каким макаром закинуло его на Митгард землю но...видно сильно заскучал по родине и вот родил так сказать известнейший роман, а чтоб не попасть в психушку сказал что это типа-фэнтэзи...ага. А с другой стороны Пушкары в её обширных лесах жили люди как рассказывали нам аборигены за кружкой вина в местной типа таверне, очень похожие на Толкиенских лесовиков с длинными ушами, и с луками, и отличные стрелки, промышляют охотой, торгуют шкурами, да я намякиваю на эльфов. Ну правда врать не буду сами мы с Соколом их не видели, не повезло вероятно. Но как говориться какие наши годы, ещё встретимся и за жисть поговорим, опять же за кружкой местного типа мельника. Мельник... так называется здесь самое знаменитое вино. Ещё рассказывали типа о "хоббитах" или очень на них похожих жителей загорья. Не ну точно отец властелина колец точно тут бывал и решивший поделится так сказать результатами своих путешествий, ну и поделился. Не ну а чё, может быть сам брахман предложил ему посетить некую центральную область и написать там роман воспоминание, ну в качестве обмена опытом, а мы дураки читали и думали..вот фэтэзи так фэнтэзи, класс. И вот оно это фэнтэзи у нас с Соколом прямо под ногами. Сокол правда сначала был не в курсах об истории с кольцами всевластья но...я его быстро просветил. И...он проникся, искал даже тут остатки Мордора и Ородруина но...ну не нашел короче, будет очень смешно если Сокол ещё и кольцо надыбает.


Рецензии