Куда горше

Шелестит листва под ногою,
И студёный приходит денёк,
Молчаливо скрасит крупою,
Резкий ветер треплет листок.

Мрачен мир, разделён и оболган,
А народ всё себя не найдёт.
Увядает держава уж долго,
И когда безрассудство пройдёт?

Свита - тёмная паутина!
Полузимник мёртвый грядёт,
К "пастухам", зажиревшим разиням,
Суд суровый, но правый идёт!

Разыграли историю в жертвах,
Вековую, вам удержи нет!
ВЫ родам прививаете зверство,
Всё беспутно, но гордыне - обет!

Обсужденья, по сути, все праздны
И смешны, словно тришкин кафтан.
Что без Бога нелепо, опасно!
Глас Пророка не нужен скотам!

Лишь Эпоха чертой подытожит,
Покаяние - мера для всех!
Если совесть уже вас не гложет,
Прах ветра разнесут без помех.

И пускай уже редкое солнце,
То с утра, то в проблесках дня.
Вам судьба отворила оконце!
Вы живёте, друг друга кляня!

25.10.2020  Лебяжье


Рецензии