А нам бы вечность переждать...

А  нам  бы  вечность  переждать,
Где  сто  разлук  и  сто  свиданий,
Чтоб  книгу  лиры  написать,
Тот  монолог  святых  признаний…

А  нам  бы  выбрать  те  дороги,
Что  к  раю  светлому  ведут,
Там  Овны, Львы  и  Козероги
Скучать  друг  другу  не  дают…

А  нам  бы  чувствовать  пространство,
Те  рамки  утренней  зари,
Закат  любви  и  постоянства,
Теченье  лунности  реки…

А  нам  бы  выучить  сто  правил,
Что  обижать  других  нельзя
И  в  вихре  огненных  баталий
Дымится  сонная  земля…

Букет  ромашек  летних  вянет
И  листья  вихрем  на  асфальт,
Ушедших  тихо  мы  помянем
В  молитве  ярких  звёздных  врат…

А  нам  бы  боль  всю  ту  забыть,
Удары  в  солнечное  сердце,
Все  океаны  переплыть,
Где  страхи, фобии  из  детства…

Там  одинокие  причалы
И  лодки  призрачных  надежд,
Где  солнца  лучики  встречала,
Где  ветер  мягок, ласков, свеж…

Там  одинокие  улыбки
Не  для  тебя  и  не  для  нас,
Там  золотистые  снежинки
Среди  зимы  горящих  глаз…

А  нам  бы  выдержать  тот  градус,
Накал  неистовых  страстей,
В  руках  шар  магии, стеклярус,
Весь  блеск  наточенных  мечей…

Имеем  то, что  мы  имеем
И  слава  Богу  за  любовь,
Мечту  заветную  лелеем,
Волную  огненную  кровь…

Предпочитаем  оставаться
Лишь  в  кратком  миге, где  весна
И  в  фильме  жизненном  сниматься,
Где  есть  театр  и  игра…

Переплетенье  сцен  кармичных
С  ролями  снов  и  бытия,
Желаний  сердца  динамичных,
Где  потерять  свой  свет  нельзя…

Сиять  как  бережное  чудо
Потерь  ранимых  и  побед,
Встречая  ласковое  утро,
Где  вечность  долгих  мудрых  лет…


Рецензии