Дождь

Я видела его в отражении дождя,
В отголосках опустевших улиц.
Я видела его прикосновения.
Точно его - их ни с чем не спутать.

Дождь лил и лил, размывая к его дому дорогу.
Корила себя -  что опять здесь я делаю?
И вот стою перед дверью, замёрзла немного,
Сердце в груди неистово бьётся и бешено.

Он там, всего лишь в нескольких метрах,
Он знает о том, что должна я прийти.
Свет от машины он видел в дыхании ветра -
В этот коттеджный посёлок не так часто ездят такси.

Сколько я так простояла - миг? День? Минут десять?
Не знаю. Набравшись смелости открываю в дом дверь.
Хочу я сказать "Привет. Я скучала" без лести.
Но про скучала совру -  не могу пересечь я барьер.

А шёпот ночи нам прошепчет, что стало теплее
В доме, в душе, в его каменистых глазах.
Сердце моё, перестань при его голосе тлеять
И засыпать перестань с именем его на губах.


Рецензии