Война

Грозный весь в огне,
И кровь  моя, на рукаве.
И слышу я чужие стоны.
И стараюсь я беречь патроны.
Ночные перестрелки, нам заснуть не дают.
Освещая город, словно салют.
Бывают выпадают часы.
Тишина...
Но треск" печенега".
Будит нас..
И слышим мы крики -
"вперёд за Кавказ! ".
Камбат кричит-
"ребята отход".
Но только пехота,
Идет вперёд.
Пехота разбита.
Слышны крики чертей.
Камбат сидит плачет,
Представляя матерей.
Матерей, чьи дети убиты теперь.
А у детей ведь было, еще много затей.
Но война их затеи,посчитала фигней.
И смерть их всех  унесла за собой...
Грозный весь в огне,
Жизни все на волоске.
Но только помнят все бойцов,
Которые погибли, за чужих дедов.


Рецензии