Осень вечная. Памяти А. Н

Осень вечная к нему пришла,
Её встретил он, как друга лучшего своего,
Его она за собой тихонько повела,
Как будто век целый знала его…
Он за ней пошёл так смело и легко,
Как будто знал, что его ждёт…
Пошли вместе, как друзья давние, куда-то далеко…
Но через год осень вернётся…а он больше не придёт…
Не придёт никогда…но здесь он остался,
Как луна в луже осенней, в памяти их ярко блещет…
С ними рядом он…хоть с ними он и расстался…
И всё былое вечно в сердцах их трепещет…
И хоть порой слёзы в глазах их блистают,
Для них навсегда он живой…
С улыбкой его всегда они вспоминают,
И голос бархатный его, и лик его светлый и родной…
А он Ангелом с Небес на них глядит,
И Душой бессмертною своей их обнимает,
Звёздочкой ясной на небе для них блестит,
От печали их надёжно защищает…
Добрый Ангел тёплой осени вечной…
Не покинет их он никогда…
Ангел с сердцем, полным любви бесконечной…
И любовь его жива навсегда…

25.10.2020


Рецензии