Храм Благовещенья Пресвятой Богородицы в Туле

                +       +       +      

Возрождение храма Благовещенья Пресвятой Богородицы. 

Построенный три столетия назад чудный храм, входящий в ансамбль церквей, опоясовших Тульский кремль. Сиявший во всей красе, украшенный дивными фресками, за последние семьдесят лет кощунственно приспособлен в склад. Построенная в алтаре печь. Погибнувшая старинная роспись. Соседствуя рядом с автостанцией, пивным ларьком…
По промыслу Божиему и по молитвам Пресвятой Богородицы, переживший второе рождение, по Благословению митрополита Серапиона, при непосредственном участии настоятеля – митрофорного протоиерея отца Льва, возродившийся во второй раз. Обретший свой голос, украшенный колоколами, как феникс, возрожденный из пепла, предстал во всей белоснежной красе.

Чудны дела твои, Господи.

Девяностые годы двадцатого столетия.                Минаков Н.М. 
(Бывший алтарник храма Святых Двенадцати Апостолов)


Рецензии