Весна музыки

Родиться же надо такому,
Редчайшему в мире таланту,
Искусству служить непростому
Пришлось малышу музыканту.

Трехлетним ребенком он
Уже сочинял менуэты,
Был в музыке мальчик силен,
Способностей зрели приметы.

В шесть лет уезжал на гастроли,
С триумфом и полный успеха,
Феномен неистовой воли,
И детский возраст был не помеха.

В нем сильно величие духа,
Эмоций высоких полеты,
И много блаженства для слуха,
Хранят его дивные ноты.

Известны они во всем мире,
Играют по ним виртуозы,
Там страсти и преданность лире
Полезны уставшим от прозы.

Нас радует музыкой гений,
Душе чтобы не было грустно
От множества истин и мнений,
Что нам произносятся устно.

Бессмертен его дар творений,
Не властен над Моцартом тлен,
Идей музыкальных мгновений
Подобных не сыщешь взамен.


Рецензии