Летят года

Летят года быстрей, чем мы взрослеем.
Ждем мудрости, а к нам идёт склероз.
Смеёмся:  кто из нас  толстей,  лысее,
Не принимая возраст свой всерьёз.

Как много ещё сделать не успели,
Ведь не вернёшься в прошлое назад.
Не все дошли до той заветной цели,
Не стоит, и искать, кто виноват.

Кто знает, сколько жизни нам осталось
И возникает странный вдруг вопрос:
А может быть, наука ошибалась
И в самом деле, был Иисус Христос?

Но как принять Спасителя без веры?…
Евангелие  надо в руки взять
И пусть не всё понятно – «маловеры»,
Молиться надо и опять читать.

Да, многое в ней будет не понятно,
Ещё лукавый подстегнёт: «Бросай!»
Душе бессмертной, верю я, приятно
Идти дорогою не в Ад, а в Рай!

Придёт всё постепенно или сразу,
Почувствуешь в душе переворот
И пропадут духовные все язвы,
Когда Господь тебя Сам поведёт!

10.2020г.


Рецензии
Да, не хочется признавать старость, но она приходит.Класс.

Танзиля Валеева   05.04.2021 16:12     Заявить о нарушении
Надо бояться немощи!

Гула Валентина Ивановна   05.04.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.