Каждый прохожий дождю одинаково дорог

Дождь за окном обнимает прохожих прохладой.
Стучится в зонты, как в закрытые накрепко двери.
И ласково брызжет, наивно душою не веря,
Что люди попутчику мокрому вовсе не рады.

А люди спешат убежать под защиту строений.
Холодных, бездушных домов из стекла и бетона.
Все знают, как падает дождь - по закону Ньютона.
И дела им нет до сердечных Дождя откровений.

 
Но он и не жаждет похвал. В бескорыстии долог.
Даруя им радугу в небе финальным аккордом.
А люди, забывшись в своём одиночестве гордом,
Не знают, что каждый прохожий дождю одинаково дорог...
25.10.2020


Рецензии