На Муромской дороге

Тебя путник на этой дороге               

Зимой ждёт холод и ветер встречный.               

Песню его ты услышишь в пути.               

Петь её он будет под стук лошадиных подков.               

Холод в основе песни его и трескучий мороз,               

Который студит здесь воздух вдоль дороги.               

Действует он в войске зимы вместе с северным               

Ветром в игре силой духовной своею.               

Ангел рядом летает и смотрит как работает               

Войско зимы.               

Строгий Ангел и могучий силой своею.               

Назначил его Бог командиром этого войска.                               
               


Рецензии