Смешинки

Нам не надо мармелада,
Мы смеёмся до упада,
Мы смеемся от души –
Только палец покажи!

Две сестрёнки, две смешинки,
Что Наташка, что Маринка…
Когда спать идем мы вместе –
Так смешно, ну хоть ты тресни.

Просыпаемся. Опять…
Лишь бы нам похохотать!
Все садятся за обед –
Ну ничего потешней нет!

Словно мы с сестрой Маринкой
Проглотили две смешинки,
И теперь они щекочут
Нас с Маринкой днем и ночью.

Но есть факт один чудесный,
Любопытно-интересный:
Если на глаза попались
Мы отцу – и рассмеялись…

То тогда наши смешинки
Превращаются в грустинки…
Потому что по углам
Что-то не смеётся нам…


Рецензии