Мечта

Иногда, лишь во сне, проплывёт предо мною
Бирюзовая сказка – мечта,
Ослепит на мгновенье своей красотою
И меня поцелует в уста...

Но не пахнет она, будто лист орхидеи,
Словно льдинка она холодна,
Невесома, как робкая тень Галатеи*,
Молчалива, как в небе Луна... 


_____________________________________
*Галатея - статуя, вылепленная, по преданию,
древнегреческим скульптором Пигмалионом и
оживлённая силой его чувства к ней.


25.10.2020 г.
Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
Как прекрасна и хрупка Ваша Мечта! Летящая и тающая... Очень талантливо!!!

Елена Борисовна Седова   25.10.2020 09:20     Заявить о нарушении