Ниоткуда

.


Неравномерно заснеженные подтаивающие дорожки,
Устланные также прошлогодними семенами ясеня, клёна,
Липы, чего-то ещё иного, ведь это парк, древесное лоно,
И звёзды, и облака говорят здесь иными знаками, словно
Здесь совершается перебой существующего, роняет крошки

Всякая вещь и явление, время, и память, и наши чувства,
Слово и постиженье любое здесь опрокинули небо в небо
Над лужами этими, пробивающимися сквозь снег и негу
Вечернего времени сумерек, когда тишина леденеет,
И дыханье прячет прохожий замерший, услышавший многоустый

Без слов и рассказа рассказ, проступание странное: не окончен,
И всё же он весь зазвучал, всею силой и памятью безграничной
Нашего лучшего, неизвестного явственно, однословье, вычет
Гласных каких-то или согласных, до иероглифа, до количеств
Жизни единой, до красоты, захватившей дыхание многоточий,

До поглощённой задумчивости, до изумления, до немоты.


Февраль 2020.


Рецензии