На зорьке

Как пойду-пойду
На зорьке утренней,
Поведу в луга
Милых козушек.

По тропинке узкой,
Не путаной…
По травинке сочной,
Не кошеной.

Ах ты, полюшко –
Моё раздушистое!
Ах ты, травушка моя  –
Вся в росиночках!

Небо-небушко моё –
Чисто-чистое!
Напои меня своей
Радостиночкой.

Наливайся, вымечко,
Полным-полнёхонько,
Пока спит
Моё счастье курносое.

Чтоб, проснувшись,
Была довольнёхонька…
Чтоб по травке
Навстречу босая.

Донесут молочко
Дружки-козушки…
Для дочурки моей
Всё до капельки.

Чтоб в глоточечке
В каждом солнышко,
Лучик радуги
Да клевер сладенький!

Ах ты, полюшко –
Моё раздушистое!
Вся в росиночках –
Моя травушка!

Небо-небушко моё –
Чисто-чистое!
Напои ты всех
Своей радостью.


Рецензии