Красивой сказкой кажутся ромашки на войне

Красивой  сказкой кажутся ромашки на войне,
Их лейтенант израненный подарит медсестре,
Красивыми останутся, когда нарвешь букет,
Встречать пойдут влюбленные их утренний рассвет.

Войны жестокосердие убить не сможет их,
Уйти из окружения нет шансов никаких,
Три дня, спасая раненых, там просидит она,
Три дня спасти любимую, не даст ему война.

В атаку всех поднимет он и поведёт вперёд,
Спасет свою любимую, к себе её прижмёт,
И в дыме от пожарища, всей той войны большой,
Повеет горько травами, полынью полевой.

Пройдут они тяжёлыми дорогами войны,
Останутся любимые любви соей верны,
Не тронет пуля милого - сторонкой обойдёт,
Любовь их не расплещется от тяжестей, невзгод.
__________
Стихотворение написано по воспоминаниям
Марии Рохлиной.

Фото: https://tr.pinterest.com/pin/417990409155790818/


Рецензии
Низкий поклон всем, кто защищал страну, любовь и выстоял. И Вам, Влад, спасибо за проникновенные строчки признания. Трогательные полевые ромашки, как символ любви, верности и горький запах полыни - запах пожарищ и огромного человеческого горя. Красивой сказкой кажутся ромашки на войне... Спасибо за память! С уважением, Марина.

Марина Басова   19.11.2020 15:49     Заявить о нарушении
Спаибо, Мариночка!
Пусть это стих-ние останется.
Оно одно из первых.
С уважением Влад.

Влад Лурье   19.11.2020 16:01   Заявить о нарушении