В поисках Света...

***
В сущности говоря, весь Путь заключается в расширении сознания,
и ноги тут ни при чем, то есть не внешним движением,
но внутренним состоянием определяется продвижение по Пути.

Это не так уж трудно понять, и все же, несмотря на простоту
и доступность этого понимания, люди в поисках Света всегда
стремятся куда-то, чтобы где-то вовне, но не внутри себя
найти этот Путь, но давно уже Сказано, что
«Царствие Божие внутри вас есть», и ходить никуда не нужно,
и искать не нужно нигде, как только в глубинах своего
собственного существа.

Все поиски вовне не приводили ни к чему. «Аз Есмь Путь, Истина
и Жизнь», но «Я в вас, а вы во Мне», и следовательно, искать
надо внутри.

Можно ли искать в книгах?
Книги помогают раскрытию своей собственной сущности.
Так, от неизбежности само познавания никуда не уйти.
 
Давно уже Сказано и о сокровище сердца.
Ныне к нему добавляется «Чаша» – носитель и хранилище
всех накоплений, и как достижение будущего – огненные центры.

Все заключено в человеке.
Высшее создание Космоса содержит в себе все.
Человек есть Альфа и Омега Сущего.

Можно искать и на Далеких Планетах, но никуда не уйти
от самого человека – носителя всех постижений и знаний,
которые были, есть или будут.

Грани Агни Йоги, 1970 г. § 245. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

***
Ты ЕСТЬ Истина
На Пути Восхождения.
Ты Свет на Пути.
Твоё ЕСТЬ Призвание
Возгорание Огней.
Путь избран, по нему иди.

***


Рецензии
Поклон низкий.

Лариса Белоус   01.11.2020 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.