Поезда

Поезда. Стучащие колёса.
На полоски рельсы режут твердь.
Ты зажжёшь спокойно папиросу,
Чтобы докурить и умереть.

Зимний день вставал пуглив и светел
И к концу твой двадцать первый год,
Эту жизнь никто и не заметил,
Не заметен будет твой уход.

Почему? Срывается, но поздно...
Молодость отчаянна и зла,
На земле в снегу сверкали звёзды
От угла платформы до угла.

Не умею ни судить, ни править,
Ты судьбу переиграть не смог.
Где- то в небе строишь переправы,
Выпуская изо рта дымок.

И в морозной дымке на рассвете
Растворится взор твой навсегда.
А у нас собой могли быть дети,
Им бы тоже снились поезда...


Рецензии