Спросонок фазанёнок

На островке фазаньем
Однажды утром ранним,
Проснувшись, потянувшись,
Он выпал из гнезда…

Поверить в это сложно.
Ну разве так возможно,
Что так неосторожно
Нянчают птенца?

Он был такой игривый,
Пушистый, резвый, милый,
И даже не пугливый,
Весь вылитый в отца.

Он был не кукушонок,
И точно не галчонок,
И не вороненок,
И даже не сова.

Он просто был спросонок
Прекрасный фазанёнок,
Чудесный фазанёнок –
Такие вот дела.

Как мамочка рыдала,
Как мамочка страдала,
Как папочка ругался,
Не слышали бы вы.

Но знают все на свете,
И взрослые и дети,
Что фазанята эти
Проворны и смелы.

На островке фазаньем
Однажды утром ранним
Спросонок фазанёнок
Вылетел с гнезда.

Поверить в это сложно.
Ну разве так возможно
Пугать своих родителей –
Маму и отца? 


Рецензии