Неизвестность

Я помню смесь из водки с валидолом,
Страх неизвестности, щемящая тоска,
И пустота у пропасти, и холод,
И ветра свист, как пули у виска.

Стою на льдине, оторвавшейся от кромки,
И берег видится полоской вдалеке.
Прийдусь ли ко двору я в той сторонке?
Смогу построить дом не на песке?

Вопросов тьма, ответов нет в помине.
Родной дымок дешёвых сигарет.
И мать с отцом со мной на шаткой льдине.
Всё позади, назад дороги нет.


Рецензии