Письмо

Гумберт пишет Долорес:
"Я вновь женился, мы купили дом.
Я сына жду и по уши влюблён в жену.
Но я, по-прежнему, тебя, тебя люблю!

Нас разделяет целый океан,
Теперь ты на другом конце земли,
И если бы я только-только знал,
Что улетишь ты до моей весны...
Я бы наверное" (письмо оборвалось...)

Гумберт пишет Лолите:
"Дом стал тесен немного для нас троих,
Иногда я сплю в офисе, в кабинете.
Прости, не хватает так слов моих,
Что бы выразить всё на свете.

Питер серый, туман по утру
Застилает весь город по крыши.
По ночам я с тобой говорю
Только ты меня, жаль, не слышишь.
Ты наверное" (текст прервался)

Гумберт пишет Ло, просто Ло:
"Разменял я четвёртый десяток.
Дома тихо, но часто бывает гроза.
Сын растёт, собираем плоды с грядок.
Я же счастлив? Себе врать нельзя.

За морями, за океанами, как у Бродского,
Ты читаешь строки мои.
Помнишь нашу игру идиотскую...!?
Ты прости. Мне нужна лишь ты!

Я... наверное" (письмо не ушло).

Lola Grace


Рецензии