Осенние сюрпризы

Зима в России запоздала,
Срок дождей давно истёк.
Неуютно в лесу стало,
Побеждает едкий смог.

Что ни день, одни сюрпризы.
Выпал ночью первый снег.
Ветер встречу с лешим ищет;
Заколдован русский лес.

Снег скрипуч, а утром тает.
Есть всему в природе  срок!
Метель  снежная  пугает
И грибной холодный дождь.

В чаще леса, звёздной ночью
Светят часто  огоньки.
На  болоте жизнь не проще,
Страх наводят светляки.

Солнечный лучик блеснул и погас.
В лесу в октябре белый окрас.
Деду Морозу шлют поздравления!
С Новым Годом! Рождеством! Крещением!

25.10.2020г.


Рецензии
Николай, исправьте: Что НИ день...

Владимир Антонов 6   18.05.2022 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.