Тщетные надежды

Но почему живёшь в тревоге бесконечной,
От юных,ранних лет и до седин.
Мы каждый день все думаем о вечном,
Но день сегодняшний,как  сто один.

Вопросы остаются как всегда и без ответа.
И, жизнь вокруг в безмолвие одета.
Как хочется опять бежать в дремучие леса,
Чтоб слиться, впитывать всю влагу с наслаждением.

Следить как носится и застывает на секунду стрекоза.
Как засыпают все цветы и сонные растения.
Быть может тот язык,безмолвия ночного,
Поможет нам постичь,цель странствия земного.


Рецензии