Предзимье

Печально небо, дождь косой
Стучит в мой дом сквозь полудрёму...
А ветер вечно холостой
Шалит, шалит неугомонный.

Он обнимает белый стан
Моей задумчивой берёзе...
Содрав красивый сарафан
Отдал берёзоньку морозам...

А тучка вытряхнула снег,
Укрыв беднягу от печали.
Гудели шумно провода,
Столбы их преданно качали...

Дождь разошёлся, снег кружил,
Капели с крыш к земле катили...
В ночь уходил октябрь, спешил,
Предзимья тени с лужи пили...


Рецензии
Согласен с Танечкой, стих замечательный!

Жюр22   10.01.2022 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогие. С уважением.

Надежда Абалмасова   11.01.2022 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.