О розе

Роза – образ  совершенства,
В пене выросла  морской.*
Символ  страсти и блаженства,
И святой любви земной.

Элегантна,  гармонична,
Королева средь цветов!
И нежна, и  романтична,
Несравненный дар богов.

Сладковатым ароматом
Восхищает  и пленит,
И в сиянии богатом
Вновь тревожит и манит.

фото из интернета

* Древние Греки считали розу даром Богов. Они верили, что она появилась из белой пены, которая покрывала тело Афродиты, выходящей из моря при рождении. Оценив новый красивый цветок, Боги тут же обрызгали его нектаром, благодаря чему у белой розы появился тончайший божественный аромат.


Рецензии
Чудесно, Валечка! Роза не зря считается королевой цветов!!
С нежностью и теплом.

Элла Бикеева   29.10.2020 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо моя хорошая, Эллочка. С улыбкой.

Валентина Яблонская   29.10.2020 12:07   Заявить о нарушении