Мгновение осени

Ни одно из мгновений -
Даже самое лучшее -
Ты не удержишь.

И оно улетит
И засмеётся,
Словно дитя
С шоколадкой в руках.

Золотые листья берёзы -
Вуаль прекрасной принцессы,
А узор на роскошном платье -
Тонкие ветви ив.

Молодая природа
Ждёт решений
Сине-бесстрастного неба.

Где же друзья? Но друзья далеко.
И лишь в облаках
Глядит сквозь меня
Вечный странник - колдун Велимир*.



* Хлебников


Рецензии