***

   Май-цветень*.                За окном цветет рябина,                У ручья-краса калина.
Вишни, яблони цветут,                Соловьи в садах поют.                Пышет нежная сирень,                Как прекрасен майский день!             На болоте все лягушки,                Зеленицины**подружки               
 славят кваканьем зарю:"        Ква-ква,ква!               
  Благодарю за тепло и за рассвет,        За чудесный майский цвет,           Красно Солнце,Заряницу,           Светлу Солнцеву сестрицу.            ----------------------------------1.Цветень-так называли наши предки-славяне месяц май.                2.Зеленица-Кикимора, хозяйка болот в древнеславянской мифологии.               


Рецензии