Вышел месяц

Вышел месяц из тумана,
Над Землёю приподнялся.
Вышел утром, рано-рано,
Сам собою любовался!

Вышел месяц на прогулку,
День осенний начиная:
Смотрит вниз, на закоулки,
Ничего не пропуская!

Вышел месяц для обзора,
Для инспекции, проверки:
Все ли целы там заборы?
Не изломаны ли дверки?

Вышел месяц, в небе тает,
Сверху на меня глядит:
Ничего не упускает!
У него серьёзный вид


Рецензии